Примерное время чтения: 5 минут
316

Где любит гулять Рид Буше? «Авангард» провёл открытую тренировку

Традиционное фото перед началом плей-офф.
Традиционное фото перед началом плей-офф. / Ксения Ермакова / АиФ

28 февраля на «G-Drive Арене» состоялась Открытая тренировка ХК «Авангард» для болельщиков и СМИ перед началом матчей плей-офф сезона 2023-24 года.

Команда с большим энтузиазмом продемонстрировала свою готовность побороться за победу сначала на льду, а потом во время пресс-конференции.

Подробности в материале omsk.aif.ru.

«Нужно готовиться!»

Главный тренер «Авангарда» Михаил Кравец начал конференцию для прессы с поздравительных слов: «Хочу команду и всех в клубе, а также болельщиков поздравить с окончанием регулярного чемпионата, который мы довольно хорошо и уверенно провели. Ребята улучшили результат прошлого сезона, улучшили количество побед. В большинстве - закончили на втором месте, в меньшинстве - подправили по ходу чемпионата. К плей-офф, судя по сегодняшней тренировке, все подошли в хорошей форме, с отличным настроением, с уверенностью». 

Напомним, что уже 1 марта на домашнем льду омичи встретятся с тольяттинцами.

Михаил Кравец отметил, что «Лада» - довольно серьёзный соперник, встречи с которым в нынешнем сезоне проходили тяжело.

«Нужно готовиться, анализировать, разбирать, предугадывать любую ситуацию. Нам нужно не упустить преимущество домашней площадки, чтобы у нас была агрессия, игра с шайбой, а также хорошая работа в обороне», - подытожил он.

Пресс-секретарь команды Олег Малицкий и главный тренер Михаил Кравец.
Пресс-секретарь команды Олег Малицкий и главный тренер Михаил Кравец. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Главный тренер омской команды не раскрыл тайну, кто из вратарей начнёт предстоящую серию встреч, но заметил, что получившие травмы Абросимов и Телегин поедут в Тольятти. Подчеркнув, что они сейчас на лёд не выходят, но в зале работают с полной отдачей.

На вопрос журналистов, почему не катались Шарипзянов и Прохоркин ответил, что Дамир Шарипзянов тренируется по индивидуальному плану, а Николай Прохоркин приболел, а потому пропускает тренировку.

Вторая часть пресс-конференции с игроками клуба.
Вторая часть пресс-конференции с игроками клуба. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Шарипзянов, Николишин и Буше

После того, как на вопросы журналистов ответил главный тренер команды, всё внимание прессы было приковано к появившимся в зале Дамиру Шарипзянову и Ивану Николишину.

Капитан «Авангарда» Дамир Шарипзянов поделился своими ощущениями от приближения серии игр на вылет: «Настроение отличное. На улице уже снег тает, а это для меня такой звоночек, что уже наступает весна, плей-офф. И, чем теплее, чем меньше ты одежды надеваешь - тем дальше ты прошёл. Так что и в команде отличное настроение, ждём не дождёмся старта игр!»

«Мы все готовимся, настраиваемся! И это первый плей-офф КХЛ в моей карьере, так что стопроцентная концентрация, буду помогать команде, чем смогу», - добавил нападающий «Авангарда» Иван Николишин.

В центре внимания - Рид Буше.
В центре внимания - Рид Буше. Фото: АиФ/ Ксения Ермакова

Завершилась пресс-конференция вопросами к нападающему Риду Буше: - «Хороший сезон, но сейчас это всё уже позади. Мы переходим к главной стадии».

Около хоккея

Примечательно, что журналисты задавали вопросы и на не слишком спортивные темы. Например, где в Омске проводит время американец Рид Буше. Заокеанский хоккеист ответил, что в свободное время предпочитает общаться со своей семьёй по видеосвязи. Прогулки бывают, но так как в России и, в частности в Омске, довольно холодно, то гуляет он в основном по торговым центрам.

А на вопрос omsk.aif.ru о новых и уже устоявшихся традициях перед игрой, главный тренер Михаил Кравец рассказал, что перед выходом на лёд в раздевалке вся команда обсуждает предстоящую игру: «Обнялись в круг – друг друга поддержали и пошли играть»!

Правда бывают и не совсем традиционные моменты в жизни «Авангарда». Сегодня сразу после пресс-конференции команда, по словам главного тренера, должна была собраться за обедом, чтобы обсудить начало плей-офф. А в качестве приятного бонуса к обеду предусматривался торт. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах