aif.ru counter
109

Контратаки - залог успеха. «Авангард» обыграл «Автомобилист» со счётом 3:1

Сюжет Авангард
Игра началась с активных действий хоккеистов «Автомобилиста» в зоне «ястребов».
Игра началась с активных действий хоккеистов «Автомобилиста» в зоне «ястребов». © / Николай Кривич / АиФ

После минимальной победы над ханты-мансийской «Югрой» в прошлом поединке со счётом 1:0 у болельщиков омского «Авангарда» были небольшие опасения по поводу предстоящей игры с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

Ястреб - талисман клуба.
Ястреб - талисман клуба. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Дело в том, что уральцы, возглавляемые требовательным тренером Андреем Разиным, в первом туре на выезде забросили пять шайб новосибирской «Сибири». Можно вспомнить и предсезонный матч на сборе в Чехии между «ястребами» и «Автомобилистом», завершившийся не в нашу пользу. Особенно тревожно за результат стало перед самой игрой, когда стало известно о том, что из-за эпидемии гриппа встречу пропустят одни из лидеров «Авангарда» Антон Бурдасов и Эрик Густафссон и молодые нападающие Артур Лаута и Илья Михеев. Этих игроков заменили Николай Лемтюгов, Дмитрий Мальцев, Валерий Васильев и Павел Махановский. Место в воротах вновь занял Доминик Фурх, отыгравший прошлый матч на ноль, а его сменщиком снова стал Олег Шилин, похоже, выигравший у Дениса Костина конкуренцию на роль второго голкипера.

Игра началась с активных действий хоккеистов «Автомобилиста» в зоне «ястребов». Было очевидно, что тренерский штаб гостей решительно настроен на результат в виде быстрой шайбы, после которой уральцы бы старались удержать преимущество, как это было в их матче с «Сибирью». Но с планом Андрея Разина и компании не были согласны омские нападающие Данил Файзуллин и Александр Кучерявенко. Первый на 5-й минуте отдал пас от борта на дальнюю штангу, где Кучерявенко с острого угла броском в касание отправил шайбу в ворота Игоря Устинского.

Эта шайба некоторым образом остудила пыл хоккеистов «Автомобилиста» и придала уверенности омичам, которые стали активнее идти вперёд. Ситуация вынудила уральцев идти в атаку большими силами, что нередко было на руку «ястребам», раз за разом убегавшим в контратаки. Вот только забить в первом периоде не удалось ни той, ни другой команде.

Правила игры иногда нарушались.
Правила игры иногда нарушались. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Зато во втором отрезке встречи омичи не стали откладывать активные действия на потом и увеличили преимущество до двух шайб усилиями Алексея Глухова, добившего шайбу в ворота гостей после броска Павла Махановского. Такое начало периода явно не входило в планы «Автомобилиста», игроки которого ещё несколько минут выглядели обескураженными. Омичи могли забивать снова и снова, но в завершающих действиях у «ястребов» пока остаются небольшие проблемы, которые можно списать на осеннюю настройку прицела. Лишь удаление в составе омского «Авангарда» позволило «Автомобилисту» отодвинуть игру от своих ворот. Отметим, что за атаку в голову был удалён Михаил Юньков, получивший 2+10 минут за нарушение на лидере «Автомобилиста» Анатолии Голышеве. Реализовать численный перевес уральцам не удалось, после чего «ястребы» снова завладели инициативой на площадке, активно угрожая воротам Устинского и запирая подолгу гостей в их зоне. На этой ноте и завершился второй период встречи.

А вот в самом начале третьего игрового отрезка уже екатеринбуржцы сумели забросить быструю шайбу. Для взятия ворот Фурха, который не пропускал вот уже 5 периодов подряд, уральцам потребовалось всего 28 секунд. Точным броском с неудобной руки отметился нападающий «Автомобилиста» Рок Тичар. Заброшенная шайба вдохнула уверенность в уральских хоккеистов, которые пошли в атаку, стремясь сравнять счёт в матче. Это вновь позволило омичам попрактиковаться в быстрых контратаках. Видимо, подобный вариант игры «ястребов» мы ещё не раз увидим в новом сезоне. В подобном игровом рисунке отчётливо прослеживается работа главного тренера «Авангарда» Фёдора Канарейкина. Вот только с завершением атак остаётся работать и работать - множество бросков омских нападающих не представляло существенной угрозы для Игоря Устинского.

Болельщики верили в свою команду, но...
Болельщики верили в свою команду, но... Фото: АиФ/ Николай Кривич

Но на 54-й минуте встречи своё веское слово сказало первое звено омичей, а именно связка Пережогин-Пестушко, сумевшая увеличить разрыв в счёте в очередной контратаке. «Ястребы» вышли вдвоём на одного защитника гостей, Максим отдал шайбу под бросок Александру, и 37-й номер «Авангарда» в касание переправил её в ворота «Автомобилиста» - 3:1.

Остаток встречи прошёл под диктовку омичей, которые как и в прошлом матче так и не дали сопернику заменить вратаря на шестого полевого игрока, контролируя шайбу у чужих ворот. Победа позволила омскому «Авангарду» единолично возглавить Восточную конференцию с 6-ю очками после 2-х встреч.

Следующим соперником омичей будет астанинский «Барыс», проигравший оба стартовых поединка. Можно предположить, что главный тренер Андрей Назаров будет настраивать свою команду как на последний бой. Так что болельщиков в субботу 27 августа на «Арене Омск» ожидает интересная игра.

Хоккей. «Авангард» - «Автомобилист» 3:1 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах