aif.ru counter
149

Дорога в большой спорт. В Омске прошёл всероссийский турнир по боксу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 24/06/2015
Турнир проходил на омском велотреке.
Турнир проходил на омском велотреке. © / Николай Кривич / АиФ

В течение пяти дней лучшие спортсмены Сибири состязались на омском велотреке. И каждый день трибуны были полны болельщиков. Ещё бы, больше 80 крепких парней из 12 сибирских регионов в возрасте от 19 до 22 лет показывали своё мастерство.

В результате множества поединков в финал вышли 40 человек, из них 12 представляли Омск.

На новом уровне

Надо сказать, что эти состязания были возрождены благодаря поддержке руководства Омского нефтезавода. Дело в том, что Всесоюзный турнир памяти первого директора ОНПЗ Александра Моисеевича Малунцева, открывший имена множества талантливых спортсменов, проводился в Омске с 1967 года на протяжении

37 лет. В 2014-м году после перерыва турнир был возобновлён, и омский бокс получил столь нужную ему поддержку. А в 2015 году было принято решение о проведении в рамках возрождённого турнира первенства Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 19-22 лет.

«Турнир им. Малунцева в прошлом году мы провели в «Сибирском нефтянике», где прекрасный спортзал, – говорит Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физкультуры  и спорта Омской области. – В этом году посчитали, что всё же больше зрителей вместит велотрек, и не прогадали. Мы видим, что турнир Сибирского федерального округа состоялся на хорошем уровне – и по отзывам судейской бригады, и комиссара, – да и ребятам-спортсменам всё понравилось. Нам нужно привлекать сюда масштабные турниры, которые бы давали возможность подниматься нашим спортсменам по карьерной лестнице».

Первый финальный поединок между омичом Максимом Галузиным и Иваном Писаренко из Алтайского края был весьма сложным для обоих спортсменов, но окончился, к счастью болельщиков, победой нашего земляка. Максим радовался своей победе и благодарил организаторов:

«Прежде всего, я благодарен своей команде, тренерам, болельщикам, которые меня поддерживали, – сказал спортсмен сразу после победы. – Хороший турнир, соревнования прошли удачно, организация была на уровне. Все бои были зрелищными, не было недовольных спортсменов, которые бы говорили, что им не отдали победу, недовольных тренеров тоже не было, а это доказательство объективности. Все показали своё мастерство, но, думаю, наша омская команда должна быть лучшей».

Турнир по боксу памяти Александра Малунцева в Омске | Фотогалерея

Для будущего

Действительно, по итогам состязаний у наших парней шесть третьих мест и по три – вторых и первых. Это лучший результат и, фактически, дорога во взрослый спорт, которая открылась благодаря поддержке ОНПЗ. Кроме того, в последние годы по программе социальных инвестиций «Родные города» предприятие построило и реконструировало в Омске не один десяток спортивных и детских площадок, спортзалов в учебных заведениях.

Президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко вручили генеральному директору «Газпромнефть-ОНПЗ» Олегу Белявскому благодарственное письмо за поддержку боксёрских традиций в Омске и возрождение всероссийского турнира.

«Этот турнир – дань уважения первому директору ОНПЗ Александру Малунцеву, талантливейшему руководителю, патриоту и во многом идеологу преобразования города. Омский бокс заслужил право проведения столь значимых соревнований, и мы рады поддержать здесь наших спортсменов. Мы надеемся, что это будет продолжением прежних традиций. Чтобы были достижения в профессиональной спортивной среде, необходимо создать соответствующие условия. Мы строим спортивные площадки в городе, восстанавливаем секции, ремонтируем спортзалы в школах, потому что это первый кирпичик, на котором держится мастерство и будущее наших команд», – считает генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах