Примерное время чтения: 2 минуты
74

Бюст борца Александра Карелина появится на «Аллее олимпийцев» в Омске

Сюжет Работа администрации Омска в 2022 году
Омск, 19 сентября - АиФ-Омск.

В Омске появится Аллея олимпийских чемпионов, где установят бюсты известных спортсменов. Мастера уже подготовили портреты боксёра Алексея Тищенко и биатлониста Владимира Барнашова. На очереди – чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, которому накануне исполнилось 55 лет.

По словам олимпийца, он с теплотой воспринял идею создать в Омске Аллею спортсменов. Александр Карелин считает, что это поможет популяризировать спорт и воспитать правильные ориентиры у подрастающего поколения: школьники и студенты смогут узнать об исторических событиях, которые проходили параллельно с Олимпиадами, а также узнать, какой ценой доставались награды.  

«Я видел эскизы — аллея станет еще одним украшением славного города, который, мне, действительно очень дорог. Я с радостью приезжаю в Омск, вижу, как он меняется, молодеет и, думаю, что бюсты работы скульптора Сергея Полегаева отлично впишутся в городскую среду. Кстати, портрет мне тоже понравился. Он отличается от обычных парадных портретов. Никас Сафронов хорошо чувствует настроение людей, с которыми работает», - рассказал сенатор.

Бюст олимпийца появится в Омске.
Бюст олимпийца появится в Омске. Фото: Администрация Омска

Также олимпиец отметил, что  в этом году юбилеи отмечают многие прославленные спортсмены: Александр Медведь, Виктор Маматов (85 лет), Александр Тихонов (75 лет).

«Мой юбилей — это мелочь. Надо не назад оглядываться, а смотреть вперёд. Впереди много работы, много интересных задач, которые предстоит решать, так что, оглядываться некогда», - сказал Александр Карелин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах