Примерное время чтения: 3 минуты
154

Аналитики прогнозируют «Авангарду» легкий набор очков в ближайших матчах

Николай Кривич / АиФ
Омск, 20 января - АиФ-Омск.

Хоккейный клуб «Авангард» основан в Омске в 1950 году. Историческое название клуба – «Спартак». Коллектив 5 раз менял наименование: «Спартак», «Аэрофлот», «Каучук», «Шинник» и «Авангард».

ХК выступает в КХЛ с момента основания дивизиона – с 2008 года. «Авангард» играет в Восточной конференции в дивизионе Чернышёва. В 2004 и 2021 годах команда взяла золотые медали на Чемпионате России, в сезоне 2020/21 стала обладателем Кубка Гагарина.

В текущем сезоне 2022/23 «Авангард» имеет шансы на выход в плей-офф. Поддержать любимый хоккейный клуб можно с помощью ставок на победу. Рабочий бонус от БК Winline позволит заключить пари без риска проиграть реальные деньги.

Шансы на победу в КХЛ 2022/23.По итогам 49 матчей в лиге «Авангард» занимает третье место в дивизионе и уступает «Сибири» и ХК «Салават Юлаев». Из 49 игр 20 встреч команда провела в свою пользу и заработала 62 очка.

Опережают клуб по турнирной таблице команды, которые провели больше матчей – «Сибирь» сыграла 51 матч и набрала 64 очка, хоккеисты из ХК «Салават Юлаев» выходили на лед 50 раз и набрали 63 очка.

«Авангарду» достаточно 1 победы для того, чтобы стать лидером в дивизионе Чернышёва.

Матч «Авангард – Сибирь» известный, как «сибирское дерби».

ХК «Сибирь» — принципиальный противник «Авангарда». Противостояния с участием команд болельщики часто называют «сибирским дерби».

По количеству очков «Авангард» обошел 3 конкурентов из дивизиона Харламова. Серьезными противниками эксперты называют только «Автомобилист» и «Металлург – Магнитогорск».

В декабре 2022 года команда показала победную серию в 7 матчах. «Авангард» обыграл «Салават Юлаев», «Барыс», «Амур» и «Автомобилист». Ответная встреча с «Автомобилистом» 3 января 2023 года стала наиболее результативным матчем клуба и завершилась со счетом 1:7.

ХК «Авангард» — обладатель Кубка Гагарина 2021.

Ближайшие матчи с участием ХК «Авангард».

Аналитики прогнозируют «Авангарду» легкий набор очков в ближайших матчах, так как большинство соперников не представляют никакой угрозы для команды.

Предстоящие противостояния «Авангарда», в которых клуб может набрать очки без особых усилий:

  • «Нефтехимик – Авангард» — 22 января 2023 года;
  • «Авангард – Трактор» — 25 января 2023 года;
  • «Амур – Авангард» —3 февраля 2023 года;
  • «Авангард – Динамо Минск» — 13 февраля 2023 года.

После выхода в плей-офф команде предстоит вести борьбу с противниками по дивизиону и с лидерами Западной конференции.

Эксперты высоко оценивают шансы на победу команды в регулярном чемпионате.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах