Примерное время чтения: 4 минуты
983

Водка и ярость. Мужчина, разгромивший пиццерию в Омске, не дожил до суда

Ленинский районный суд Омска вынес приговор одному из мужчин, которые разгромили пиццерию и напали на су-шефа. Виной всему стал алкоголь - посетители напились и пришли в ярость, когда их попросили покинуть заведение. 

Подробности в материале omsk.aif.ru.

Отказ привёл в ярость

26 ноября 2023 года в пиццерию «Кантанелло» на улице Рождественского около трёх часов дня пришли двое мужчин. Посетители сразу же достали водку и начали кутёж. Во время застолья мужчины громко разговаривали и нецензурно выражались. Пиццерия - место, куда ходят с детьми, поэтому посетители попросили утихомирить пьяных гостей.

Сначала замечание им сделал официант, а потом администратор. Но дебоширы продолжали вести себя вызывающе, поэтому персонал пиццерии рассчитал мужчин и отказался их дальше обслуживать.

Мужчины не собирались заканчивать застолье и обратились к администратору, чтобы выяснить, что происходит. Девушка объяснила посетителям, что они ведут себя неподобающие и пугают других гостей. Просьба уйти привела в ярость и без того возбуждённых мужчин. Один из них смахнул со стойки блюдца, стаканы и чайники.

Осколки разлетелись и попали ёмкость с мороженым и в пиццу. Мужчины продолжили ругаться с работниками пиццерии, как вдруг один из них толкнул термопот, который угодил в су-шефа. Девушка рядом готовила пиццу и её ошпарило кипятком. Следом второй дебошир схватил миксер и бросил его в су-шефа. В это время другой дебошир подбирал блюдце с пола, чтобы бросить их в пострадавшую.

Вызывали скорую

Девушка смогла сбежать в подсобку. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь: 34-летняя омичка была доставлена в медицинское учреждение, где у неё диагностировали термические ожоги левой руки первой степени, уточнили в полиции. 

Дебоширы скрылись до прибытия сотрудников ЧОП. Однако их быстро задержали. Полицейским они рассказали, что работники кафе сами во всём виноваты: вели себя некорректно и отказывали в оказании услуг в грубой форме.

Временно дебоширов забрали в изолятор, а после посадили под домашний арест, обвинив в совершении преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия).

«Вопросов никаких не было»

На первом заседании суда один из мужчин, 33-летний омич, признал свою вину полностью, а второй – лишь частично. Ущерб пиццерия оценила в 44 тысячи рублей, который мужчины возместили ещё до суда, поняв, что им может светить реальный срок.

«Они нам компенсировали всё, сразу согласились на эту сумму, вопросов никаких не было», - рассказал omsk.aif.ru представитель владельца пиццерии.

Корреспондент omsk.aif.ru связался с пострадавшей. Она рассказала, что со здоровьем всё в порядке и она мечтает поскорее забыть об этом кошмаре. По её словам, моральный ущерб ей возместили только после суда. 

Суд состоялся 9 апреля 2024 года.
На суд явился тот, кто полностью признал свою вину. Фото: Прокуратура Омской области

Умер, не дождавшись суда

Судебное заседание состоялось 9 апреля 2024 года. Однако на него явился только один обвиняемый - тот, что признал свою вину. Второй скончался. Источник omsk.aif.ru рассказал, что смерть наступила в результате злоупотребления алкоголем. 

Суд признал обвиняемого виновным и с учётом позиции гособвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также суд обязал взыскать с него в пользу потерпевшей 100 тыс. рублей в качестве возмещения причинённого морального вреда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах