Примерное время чтения: меньше минуты
94

В Омской области уменьшилось производство курятины и яиц

Омск, 20 декабря - АиФ-Омск.

В Омкстате представили итоги мониторинга производства продуктов животноводства за ноябрь. Количество мяса сократилось на 8%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Снижение в сравнении с январем – ноябрем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 12,8 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 7,4 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 98,9 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек», - отмечают в  пресс-службе Омскстата.

Отметим, что с января по ноябрь 2021 года в регионе произвели меньше продукции, чем годом ранее. Молока – 570,6 тонн (на 1,3% меньше, чем в прошлом году). Мяса – 168,8 тонн (на 7,1% меньше). Яиц – 504,7 млн штук (на 16,4%).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах