Примерное время чтения: меньше минуты
805

Омская ветеринарная лаборатория обнаружила опасные бактерии в мясе птицы

Омск, 17 сентября - АиФ-Омск.

В лаборатории омского Россельхознадзора сообщили об обнаружении опасной бактерии в мясе птицы. В ведомстве добавили, что специалисты выявили заражённую тушку охлаждённого цыпленка бройлера.

Производитель мяса сам предоставил образец на исследования в рамках производственного контроля. Специалисты микробиологическим методом изучили образец на количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и сальмонеллы.

Последние бактерии и были найдены в мясе птицы, информацию об опасной находке тут же передали в Управление Россельхознадзора по Омской области.

В ведомстве напомнили, что сальмонеллы могут вызвать инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как брюшной тиф или пищевое отравление. Для того, чтобы избежать заражение, требуется подвергать продукты питания первичной и тепловой обработке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах