Ртуть нашли в копчёной колбасе в Омске. Об этом рассказали специалисты референтного центра Россельхознадзора.
В сервелате нашли ртуть в количестве 0,0362 мг/кг, однако в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 021/2011, её содержание не должно превышать 0,03 мг/кг.
Отметим, что производителя некачественной колбасы в ведомстве не называют.
«Неорганические соединения ртути нарушают обмен аскорбиновой кислоты, пиридоксина, кальция, меди, цинка, селена; органические — обмен белков, цистеина, аскорбиновой кислоты, токоферолов, железа, меди, марганца, селена», - сообщает пресс-служба.
Смотрите также: Омские экологи обнаружили в воздухе вредный газ и превышение пыли →