Примерное время чтения: 1 минута
77

В феврале в реках Омской области нашли немало опасных химических веществ

Омск, 11 марта - АиФ-Омск.

В Обь-Иртышском УГМС сообщили, какие загрязнения окружающей среды были зафиксированы в Омской области в феврале 2022 года.

Как следует из ежемесячного отчёта, в прошлом месяце низким был уровень загрязнения воздуха: выбросов не было ни в одном из округов.

Хуже ситуация обстоит с загрязнениями поверхностных вод суши. В Омской области зарегистрировано семь случаев высокого загрязнения: в реку Омь в Калачинске и в Омске, а также озеро Тобол-Кушлы попал растворённый кислород, в озере Ик нашли марганец, а в Иртыше в пределах Омска – нефтепродукты.

В девяти случаях загрязнение вод было экстремально высоким. Опасные вещества обнаружены в Оми в Калачинске и Омске, реке Шиш в селе Васисс и озере Ик в Крутинке.

«В феврале 2022 года на территории Омской области отобрано и проанализировано 43 пробы воды. Наблюдались случаи превышения ПДК магния, хлоридов, сульфатов, суммы ионов, трудно- и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, фосфатов, соединений железа, меди, цинка, ртути, марганца, фенолов, нефтепродуктов, пестицидов пп-ДДТ и альфа-ГХЦГ», – говорится на официальном портале Обь-Иртышского УГМС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах