3634

Свой дом – не крепость. Как омичи скидывались на жильё 79-летней женщине

Сотни неравнодушных граждан вызвались помочь омской «олдушке».
Сотни неравнодушных граждан вызвались помочь омской «олдушке». / Александра Горбунова / АиФ

История 79-летней Ирины Денисовой буквально за несколько дней облетела Омск, стала известна в других городах России и даже за рубежом. В популярных соцсетях распространились сообщения о тяжёлом положении женщины, и сотни людей поспешили оказать ей свою помощь. О том, как интернет-пользователи со всего мира скидывались омичке на квартиру, узнавал «АиФ в Омске».

На проблемы пенсионерки обратил внимание общественности омский фотограф Игорь Гавар, известный по стильным портретам пожилых россиян. Ирина Андреевна – одна из его любимых моделей. Её портрет в числе прочих украсил выставку молодого фотографа «Олдушка», которая некоторое время назад работала в московском Мультимедиа арт музее.

 

Сейчас Ирина Андреевна проживает вместе со своим взрослым сыном Дмитрием, одним из двух детей, усыновлённых ею в молодости. Как рассказал в своём посте Гавар, отношения у родственников складываются хуже некуда, а в их квартире из-за долгов перекрыты газ и вода.

Пенсионерка решила на скопленные сбережения приобрести себе скромное жильё. На маленькую однокомнатную квартирку, которую Игорь Гавар для неё подыскал, женщине не хватило денег.

 

Фотограф на своих страницах в соцсетях подробно описал ситуацию, в которой оказалсь Ирина Андреевна и кинул клич с просьбой о помощи омской «олдушке». История вызвала широкий общественный резонанс, нашлось много сочувствующих.

«Сам в затруднительном положении, но всё равно переведу, сколько смогу! Пусть всё будет хорошо, никогда бы не поверил, что ей, так прекрасно выглядящей, приходится так тяжело»;  «Вношу скромный вклад и искренне верю, что всё наладится! Спасибо Игорю за неравнодушие»;  в ближайшее время переведу деньги и обращусь к друзьям, работающим в СМИ, чтобы помогли распространить информацию о сложившейся ситуации»,  - пишут пользователи сети facebook в ответ на просьбу Игоря.

Таким образом, благодаря стараниям Гавара и неравнодушных интернет-пользователей  недостающая на квартиру сумма - 140 тыс. рублей - была собрана уже в течение пяти (!) дней. История, рассказанная фотографом, за короткое время разлетелась по всему городу, набрала около 500 репостов Вконтакте и немногим менее на Facebook-e. И люди продолжают высылать деньги.

«На сегодняшний день на счет Ирины Андреевны поступило более 145 тыс. рублей, хотя собирали мы 140 тыс.», - сообщил Игорь Гавар корреспонденту «АиФ в Омске».

По его словам, средства перечислили свыше 140 человек. Среди откликнувшихся не только омичи – это пользователи социальных сетей из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России и даже США.

 «Помогают не только деньгами, но и бытовой техникой, предлагают даже посуду. Уже трое человек готовы отдать Ирине Андреевне телевизор, и трое – холодильник», - говорит фотограф.

Сейчас ведётся проверка правоустанавливающих документов на недвижимость, так что в скором времени женщина сможет отметить новоселье. Ирина Андреевна очень растрогана таким вниманием к своей проблеме, передаёт через Игоря слова благодарности всем откликнувшимся.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах