311

В Омске водитель заклеил изолентой букву на номерах, чтобы не платить штраф

Омск, 14 октября – АиФ-Омск.  Полицейские нашли водителя, который попытался избежать штрафов за нарушение ПДД,  изменив букву «С» в букву «О» на номерах с помощью черной изоленты.

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено два административных дела – за искажение регистрационного знака и за неуплату штрафа в срок.  Оба дел рассмотрел суд, теперь владельцу машины предстоит заплатить штрафы на сумму   8,2 тысяч рублей.

Нарушение требования остановиться перед стоп-линией камеры зафиксировали на перекрестке Масленникова-Пушкина еще 25 сентября. Постановление о нарушении правил машиной со своими номерами  получил владелец «Шевроле Нива» и очень удивился.  7 октября он сообщил в полицию, что в тот день находился на другом конце города совсем в другом месте вместе со своим автомобилем. Сотрудники ГИБДД проверили запись и обнаружили, что на видео снято авто с такими же номерами, но другой марки -  БМВ.

Водителя этого БМВ сотрудники полиции задержали 11 октября. На переднем знаке госрегистрации его машины на одной из букв была наклеена изолента, мужчина пояснил, что так он надеялся избежать ответственности и не платить штрафы.

УМВД России по Омской области напоминает, что за управление транспортом со знаками госрегистрации, на которых есть помехи, мешающие их идентифицировать, предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до 3-х месяцев.

Читайте также: Новые штрафы и наказания: памятка омскому водителю>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах