94

Омич отсудил у жилищников 63 тысячи рублей за поврежденную снегом машину

Омск, 4 октября – АиФ-Омск.   Куйбышевский районный суд  Омска вынес решение о возмещении ущерба омичу, чья Тойота в марте этого года была повреждена свалившейся с крыши дома глыбой снега. Однако жилищники не захотели выплачивать деньги и обратились с апелляцией в Омский областной суд. Решение он оставил неизменным.  В итоге им придется выплатить 63 тысячи рублей вместе со стоимостью ремонта, услуг оценщика, почтовых и судебных расходов.

В марте этого года сестра владельца машины  приехала на работу и оставила авто у дома 72 по улице Масленников. В этот момент вокруг не было ни ограждений, ни объявлений о том, что крышу будут очищать от снега. В обеденный перерыв женщина вышла на улицу и обнаружила, что снегом повреждена крыша автомобиля, разбито лобовое стекло, снег попал внутрь салона.

Полицейские  зафиксировали факт происшествия, а эксперты оценили стоимость ремонта в 50 тысяч рублей. Однако ЖСК отказалось признать свою вину, несмотря на то, что в тот же день от падения снега пострадал еще один автовладелец. Его машина была застрахована, так что возмещение он получил  от страховщиков.

По закону, обязанность содержать общее имущество дома в порядке лежит на обслуживающей организации. Последний раз до этого снег убирался месяц назад. А свидетели рассказали, что ограджения и объявления, предупреждающие о проводящихся работах, появились только после случившегося. Теперь жилищникам придется выплатить законную компенсацию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах