59

Омская прокуратура проверила благоустройство сельской школы

Фото Максима Кармаева

Омск, 24 июля – АиФ-Омск. Проверкой было установлено, что в июле 2012 году между администрацией Седельниковского района и ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», которую возглавляет сын главы района Николая Хрищенко был заключен муниципальный контракт на работы по благоутройству территории школы в деревне Лебединка на сумму 13 миллионов рублей.

Однако, фактически благоустройство должным образом не проводилось. Вместо дорогостоящего асфальтобетонного покрытия было уложено менее затратное, которое на сегодняшний день уже пришло в негодность, и на территории школы образовались ямы. В настоящее время УГАДН по Омской области ЗАО «Седельниковская ДСПМК» выдано предписание об устранении указанных нарушений до 28 августа 2013 года.

Кроме того, по указанию главы района работники администрации три дня высаживали саженцы деревьев в помощь ЗАО «Седельниковская ДСПМК», при этом денежные средства за эти работы получены фирмой в полном объеме.

В 2012 году Николай Хрищенко, являясь главным распорядителем денежных средств, подписал акты о приемке выполненных работ, а также справку об их стоимости.

По сообщению сайта прокуратуры Омской области, материалы проверки прокуратура Седельниковского района направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы местного самоуправления Николая Хрищенко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах