47

В Омске за выходные полицейские задержали 120 пьяных водителей

Фото Максима Кармаева

Омск, 17 июля – АиФ-Омск. По всем 120 случаям возбуждены административные делопроизводства.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в выходные дни на дорогах города Омска и Омской области несли службу более 200 инспекторов ДПС.

Так, в воскресенье в первом часу ночи 44-летний мужчина на автомобиле «ВАЗ-21140» в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома №12 посёлка Сад Комиссаров, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся со скутером «Торнадо». В результате ДТП водитель скутера и пассажир – две девушки 23 и 22 лет - с полученными травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

Пострадавший в аварии по вине пьяного водителя автомобиль. Фото Максима Кармаева

В Одесском районе на проселочной дороге, водитель «ВАЗ-2106» в состоянии опьянения, без прав, не заметил движущийся во встречном направлении автомобиль «ВАЗ» и допустил с ним столкновение. В ходе разбирательства выяснилось, что и второй водитель так же находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии оба пьяных водителя доставлены в медицинское учреждение.

Пьяный водитель за рулём джипа протаранил 7 машин. Фото Максима Кармаева

Помимо этого, в воскресенье около 11 утра экипаж ДПС, прибыл для сопровождения колонны автобусов для перевозки детей из лагеря «Дружные ребята». При осмотре автобусов и проведении инструктажа инспектор ДПС выявил водителя с явными признаками опьянения. Он был отстранен от управления транспортным средством, однако проходить медицинское освидетельствование отказался. Стоит отметить, что в путевом листе у водителя имелась отметка о прохождении перед рейсом медицинского осмотра и допуск к управлению автобусом.

Несмотря на все предпринимаемые инспекторами действия, водители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения, подвергая опасности свою и чужие жизни.

По информации УМВД России по Омской области, в настоящее время на подписи у Президента РФ находится документ, который внесет поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения медосвидетельствования и ряда других изменений. Закон вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах