Примерное время чтения: 1 минута
97

Директор омского дома-интерната похитила 1,5 миллиона рублей

Фото Максима Кармаева

Омск, 8 июля – АиФ-Омск. Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении экс-директора Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей. Женщину подозревают в пяти эпизодах мошенничества и семи эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, с января 2009 года по декабрь 2012 года директор детского дома-интерната фиктивно устроила на работу в качестве воспитателей, специалистов, санитарок и сторожа 5 человек, за которых сама получала начисленную заработную плату на общую сумму свыше 1 миллиона 84 тысяч рублей.

Кроме этого, директриса ввела в заблуждение и склонила семерых выпускников дома-интерната написать заявления о пожертвовании накопленных пенсий во внебюджетный фонд детского дома-интерната. В результате по заявлениям воспитанников во внебюджетный фонд детского дома-интерната было перечислено всего около 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах