79

Омская прокуратура оштрафовала замглаву Калачинского района

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. Калачинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки порядка рассмотрения обращений граждан выявлены нарушения в деятельности администрации, допущенные при рассмотрении обращения вдовы ветерана Великой Отечественной войны 80-летней Альвины Петровны Чихириной.

Так, 22 марта 2013 года в администрацию Калачинского района поступило обращение Альвины Петровны по вопросу постановки ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, как вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Обращение заявительницы после регистрации первый заместитель главы района отписал для исполнения одной из сотрудниц администрации, однако в установленный законом 30-дневный срок заявление не рассматривалось, а ответ Альвине Петровне не направлялся.

В связи с тем, что ответ на обращение к главе района вдова ветерана в установленные законом сроки не получила, она была вынуждена обратиться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов. По результатам проверки Калачинский межрайонный прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении первого заместителя главы Калачинского района Александра Ряполова за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

По данным сайта прокуратуры Омской области, мировой судья назначил Александру Ряполову административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах