163

Более 2000 несовершеннолетних омичей нашли себе работу на лето

Фото Екатерины Саенко

Омск, 13 июня – АиФ-Омск. В июне городские власти создали 2016 рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних. По данным пресс-службы мэрии, в 2013 году планируется создать 5200 рабочих мест для детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Каникулы в Омске: как школьникам заработать летом >>>

Отметим, что дети работают на благоустройстве и озеленении парков и скверов, организует досуг младших школьников в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов, работает с книжным фондом в библиотеках города.

Примечательно, что каждому из ребят заводится трудовая книжка и начинается начисление трудового стажа. В летний период 2013 года заработная плата для подростков 14-15 лет (4-х часовой рабочий день) составит около 3 тысяч рублей, для подростков 16-17 лет (6-ти часовой рабочий день) — 4,5 тысячи рублей. Помимо заработной платы подростки получат материальную поддержку, выплачиваемую службами занятости населения Омской области, в размере 1221 рубль.

Заместитель директора департамента общественных отношений и социальной политики Андрей Степанов:

– Подбор несовершеннолетних для трудоустройства в летний период осуществляется преимущественно из числа подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах