86

Омские школьники поработают на летних каникулах

Фото Екатерины Саенко

Омск, 27 мая – АиФ-Омск. Всего по городу планируется трудоустроить 1240 школьников.

В департаменте по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска отметили, что желающих работать оказалось гораздо больше, чем можно реально трудоустроить. Преимущественно набираются ребята из близлежащих школ в возрасте 14-17 лет. В этот список попадают и несовершеннолетние, стоящие на различных видах профилактичекого учета.

- Безусловно, в приоритете дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, — комментирует ситуацию начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Ольга Еремина. — Наша задача — приобщить к позитивной деятельности «трудных» подростков. Речь идет о развитии у ребят таких важных для жизни навыков, как умение взаимодействовать в коллективе, ответственность, дисциплинированность.

По сообщению сайта мэрии, как всегда, в конце мая пройдёт «Ярмарка вакансий», где школьники и студенты смогут получить бесплатные консультации юриста и психолога, а также пройти собеседования, индивидуальные консультации с работодателями, имеющими вакантные места для трудоустройства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах