88

Омичка, задолжав алименты, скрывалась от приставов в чулане

Фото АиФ-Омск

Омск, 22 мая – АиФ-Омск. Когда женщина завидела судебных приставов во дворе своего дома, она попросила своего сожителя запереть её в чулане и сказать, что её нет дома. Однако, приставы, пройдя в дом, услышали шум за дверью чулана.

- Да это крысы бегают, шумят, – подпирая дверь в кладовку, сообщил сожитель должницы по алиментам судебному приставу.

34-летняя мамаша задолжала на содержание своей 10-летней дочери около 150 000 рублей, но выплачивать долг не намеревалась. Судебные приставы Называевского районного отдела судебных приставов неоднократно предупреждали гражданку об уголовной ответственности, но должница систематически отказывалась исполнять свой материнский долг.

Как выяснилось должница злоупотребляла алкоголем, вела асоциальный образ жизни, что сильно сказалось на её материальном положении. Имущества, от реализации которого можно было бы получить средства на содержание маленькой дочери, у гражданки не оказалось. В беседе с судебным приставом должница неустанно высказывала свое мнение о том, что ребенку она ничем не обязана, а девочку пусть содержит государство, раз уж лишило ее родительских прав. Между тем, согласно ч.2 ст.71 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав не является основанием для неисполнения родительских обязанностей.

По сообщению пресс-службы УФС Судебных приставов Омской области, в настоящее время в отношении женщины заведено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах