67

Мэрия Омска выделила 1,4 миллиарда на цветы, скамейки и урны

Фото Максима Кармаева

Омск, 19 апреля – АиФ-Омск. Средства выделяются на строительство, ремонт, текущее содержание и реконструкцию дорог и путепроводов, ремонт дворов и межквартальных проездов, возведение новых спортивных сооружений, создание доступной среды для инвалидов и многое другое.

Помимо реконструкции магистрали по улице 21–я Амурская от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути, продолжение строительства нового путепровода по улице Торговая в районе станции «Карбышево», окончание возведения транспортного узла по ул. Гагарина — Щербанева.

Планируется обустройство остановок общественного транспорта посадочными площадками, павильонами, остановочными карманами, пешеходными дорожками от жилых домов. Оборудование пандусами объектов социальной инфраструктуры обойдется бюджету в 15,7 миллионов рублей.

На озеленение города намечено направить более 76 миллионов рублей, на которые будут высажены 5 770 деревьев, 13 610 кустарников, 2,5 миллионов цветов, обустроено 15 га газонов, установлено 830 скамеек и урн для мусора.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города, при условии увеличения доходной части бюджета в плане могут появиться и новые мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах