60

В Омской области начинается сезон лесных пожаров

Омск, 16 апреля – АиФ-Омск. По многолетним наблюдениям самый пожароопасный период приходится со второй половины апреля до середины мая. На сегодняшний день губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил план тушения лесных пожаров. А также в регионе будут проводиться совместные мероприятия с соседними регионами, где привлекаются необходимые силы и средства для защиты населенных пунктов, лесных и сельскохозяйственных угодий от огня.

Начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов сообщил, что на борьбу с лесными пожарами мобилизовано более 600 человек и свыше 300 единиц техники. В регионе сформировано 23 специализированных учреждения по борьбе с пожарами, действуют 30 пожарно-химических станций, 46 пунктов хранения специального инвентаря.

В рамках противопожарных мероприятий проводится мониторинг лесных территорий из космоса, а также с помощью наземных видеосистем и средств авиации. 15 парашютистов-десантников по договору с Сибирской базой охраны лесов готовы защищать от опасности наши зеленые массивы.

По данным омского портала, лесные инспекторы проверят до 20 апреля соблюдение правил пожарной безопасности организациями, которые пользуются лесными ресурсами. На сегодняшний день к ответственности за нарушения привлечены 26 руководителей, сумма штрафов достигла 92 тысячи рублей.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут обратил внимание на необходимость и высокую отдачу профилактической и разъяснительной работы. По его мнению, в регионе стало гораздо меньше нарушений, вызывающих лесные пожары. Действует запрет на сжигание мусора после весенних субботников, садоводы сжигают сухостой в закрытых бочках, аграрии подают заявки на отжиги и проводят опашку лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах