58

Прокуратура запретила сбор средств на строительство детской площадки

Омск, 12 апреля – АиФ-Омск. В феврале 2013 года генеральный директор ООО «Уютный двор» создал фирму в целях строительства детской площадки стоимостью около 1,5 млн рублей в Центральном округе Омска.

В связи с отсутствием финансовой возможности он принял решение о привлечении к процессу местных жителей. Открыв в банке расчетный счет, он изготовил платежные извещения в количестве 40 тысяч штук, которые и распространил по городу Омску. На расчетный счет организации омичи перечислили около 9 тысяч рублей.

Согласно закону пожертвованием является дарение вещи или права в общеполезных целях. Таким образом, действия ООО «Уютный Двор» были направлены на сбор пожертвований. А поскольку ООО «Уютный Двор» является коммерческой организацией, оно не вправе собирать пожертвования.

По данным сайта прокуратуры Омской области, по результатам проверки прокурор города Омска внес генеральному директору ООО «Уютный Двор» представление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по статье. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах