44

Автомойки в Омске будут штрафовать

Фото пресс-службы Министерства строительства Омской области

Омск, 4 апреля – АиФ-Омск. В рейде принимали участие инспекторы ГИБДД, Управление государственного автодорожного надзора и специалисты администрации Кировского округа.

Участники рейда выясняли законность стоянок, обеспеченность водой и местами для мытья автотранспорта. Грузовые автомобили не только разбивают покрытие, но и выносят на проезжую часть много грязи. Выезд автомобилей со стройки должен обязательно проходить через пункт автомойки. А как быть с выездом с нелегальной стоянки?

Омичам нередко приходится наблюдать такую картину: со стройки выезжает КАМАЗ, у которого грязные колеса, машины на стройках никто не моет. То же самое можно сказать и о грузовиках, которые паркуются в березовой роще на Левом берегу в районе улицы Волгоградской. Глина или земля комьями остаются на дороге. Грязь на проезжей части создает аварийные ситуации.

Надо сказать, что сегодня никто из нарушителей оштрафован не был, задача комиссии – ввести в правовое поле стояночный бизнес и пробудить ответственность в водителях за порядок вокруг их автомобилей. Незаконная стоянка в роще на выезде города – это не только грязная и опасная дорога, но и недополученные средства в бюджет за использование земельного участка, и экологическая проблема. Водители могут здесь ремонтировать транспорт, менять масло, пролить бензин.

Помимо стоянок комиссия посетила и расположенную неподалеку стройку. Оттуда буквально на их глазах выехал грузовик. Перед сотрудниками ГИБДД пришлось оправдываться прорабу Леониду Артюху. Он пообещал, что в течение недели вопрос с установкой для мытья колес будет решен.

Что касается штрафов для строительных организаций, то они будут выписываться всем владельцам стройплощадок, если на них не будет установлена автомойка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах