67

В Омске появится совместное российско-белорусское производство

Омск, 25 марта – АиФ-Омск. Правительством Омской области заключено соглашение об организации на территории региона совместного российско-беларусского производства, которое будет выпускать оборудование для доильных залов.

Производство предполагается развернуть на площадке экспериментального завода в Омске. На первоначальном этапе планируется перенять технологии, обучить специалистов, а также закупить у белорусских производителей оборудование для оснащения 10 доильных залов. Выпуск комплектующих в Омске удешевит оснастку и сделает сотрудничество взаимовыгодным.

Новое оборудование позволит полностью автоматизировать процесс дойки, освободить время для лучшего ухода за стадом. Сократит путь молока к охладителю, что существенно повысит его качество. Модернизированные хозяйства планируют выдавать молоко исключительно высшего сорта и увеличить его производство на 2 тысячи тонн.

По данным омского портала, в 2013 году на сельхозпредприятиях Омской области будет смонтировано и запущено в работу 15 доильных залов, из которых 10 – белорусского производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах