aif.ru counter
107

Омским призывникам на сборном пункте портянки никогда не выдавали

Фото Николая Кривича

Омск, 23 января - АиФ-Омск. В январе текущего года министр обороны Сергей Шойгу высказал мысль о том, что такой предмет солдатского быта как портянки в ближайшее время должен уйти в прошлое. Попрощаться с традиционными солдатскими носками необходимо до конца 2013 года, на это из бюджета даже выделены дополнительные денежные средства. Однако в нашем регионе, как оказалось, портянок на сборном пункте никогда не выдавали.

- На областном сборном пункте мы продолжаем переодевать граждан, отправляемых на службу в войска, - объясняет Юрий Трубин, военный комиссар Омской области. – Недавно министр обороны поставил задачу – до конца года уйти от портянок и обеспечить всех военнослужащих носками. Хочу сказать, что в Омске портянки мы никогда не выдавали. Летом военнослужащим мы выдаём летние носки, зимой – зимние. Так что, если портянками где-то и пользуются, то происходит это непосредственно в воинских частях. Военный комиссариат Омской области к портянкам не имеет никакого отношения.

Напомним, что накануне в регионе подвели итоги осеннего призыва. Всего на службу в вооружённые силы РФ отправлено 3044 омича.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах