104

На перекрестке улиц Герцена и Интернациональная будет запрещен поворот налево

Фото Пресс-службы Департамента транспорта города Омска

Омск, 15 января – АиФ-Омск. Для обеспечения безопасности и сокращения времени на проезд улицы Интернациональная в районе пересечения с улицей Герцена департамент транспорта принял решение разместить дорожный знак, запрещающий водителям выполнение левых поворотов с Интернациональной на улицу Герцена в будние дни в период с 8 до 20 часов.

По данным сайта мэрии, на пересечении улиц Интернациональная и Герцена прямое направление потока является самым нагруженным: от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская и обратно. Подходы улицы Интернациональной к указанному перекрестку имеют по три полосы движения, но в прямом направлении работает только вторая полоса движения.

- В связи с тем, что департамент транспорта администрации города Омска с 1 января 2013 года отвечает за организацию и безопасность дорожного движения, сотрудниками департамента было проведено исследование дорожных условий, - комментирует решение руководитель отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец.

Исследование департамента показало, что интенсивность потока по прямой в будни на этом участке составляет 1200 автомобилей в час, что превышает пропускную способность и становится причиной пробок в этом направлении.

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств, расположенное на улице Гагарина, будет обозначено соответствующими дорожными знаками. Установку запрещающих знаков произведут уже 18 января 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах