555

Омичи предпочитают общественные бани

Омск, 11 января – АиФ-Омск. В настоящее время на территории города действуют 17 муниципальных бань и их популярность среди населения не снижается. Из муниципального бюджета выделяются средства на сохранение предприятий банного хозяйства. В 2012 году размер субсидий для омских бань составил свыше 27,5 миллионов рублей. В 2013-2015 годы на омские бани запланировано выделить более 80 миллионов рублей.

Для социально незащищенных слоев населения стоимость одной помывки в общем отделении муниципальных бань города установлена в размере 120 рублей и не повышается с 2010 года. У пенсионеров, малообеспеченных и многодетных семей имеется льгота в размере 50% от действующего тарифа.

По данным сайта администрации, популярность общественных бань поддерживается среди населения и развитием дополнительных услуг. Например, в здании бани №23 открылась первая в Омске прачечная самообслуживания, оснащенная современным оборудованием. Её услугами пользуются как посетители бани, так и жители ближайших микрорайонов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах