221

В Омске выросли цены на новогодние ели и сосны

Фото Максима Кармаева

Омск, 4 декабря – АиФ-Омск. По предварительной информации, в Омске будет открыто 66 торговых точек продажи хвойных деревьев. Но можно предположить, что их количество ближе к новогодним праздникам будет расти.

Уже сегодня сосны, пихты и лапник можно приобрести на рынках города, в торговых центрах и на территориях, прилегающих к крупным торговым комплексам. По информации СБУ «Омсклес»,  в нынешнем году увеличились цены на ёлки, высотой от 1,5 метра.

Дешевле всего омичам обойдётся «букет» из хвойных веток – 50 рублей. Минимальная цена на ели и сосны высотой до 1,5 метров осталась на уровне 230 рублей за дерево, но деревья от 1,5 до 2 метров высотой уже стоят 300 рублей, от 2 до 2,5 метров – 410 рублей, от 2,5 до 3 метров – 700 рублей.

Предпринимателям, приобретающим свыше тысячи новогодних сосен, предоставляется скидка 10%. Соответственно, в розничной торговле цена на сосны, возможно, будет выше. Например, на рынках города, по данным мониторинга, сосны от 1,5 до 2 метров стоят от 350 рублей.

Кстати, омичам рекомендовано покупать ели только в филиалах «Омсклеса», дабы избежать покупки лесной красавицы у нечистых на руку лесорубов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах