54

Омича, не выплатившего штраф, арестовали на 12 суток

Фото пресс-службы УФССП по Омской области

Омск, 27 ноября – АиФ-Омск. 36-летний Сергей в период с 14 по 21 сентября несколько раз пытался тайком вынести товар из торговых залов магазинов самообслуживания. В супермаркете «Геомарт» мужчина украл шампунь для волос от перхоти, в «Ашане» - пачку фисташек, из «Ленты» попытался вынести комплект постельного белья, а из «Магнита» прихватил три творожных сырка и брикет сыра.

Каждый раз мужчину уличала в воровстве служба охраны торговых предприятий и передавала в руки полиции. Четырежды суд признавал мужчину виновным в совершении мелкого хищения и назначал наказания в виде штрафа по одной тысяче рублей. Но добровольно выплачивать четыре тысячи штрафа мужчина не собирался.

Взысканием штрафов занялись судебные приставы. Несмотря на предупреждения, ни один из четырех назначенных штрафов гражданин не выплатил. Согласно постановлению о принудительном приводе нарушителя в суд приставы доставили Сергея в зал суда, где нарушитель пытался оправдаться тем, что ему нечем оплачивать штрафы.

Заслушав все протоколы и объяснения должника, мировой судья принял решение назначить за каждый невыплаченный штраф наказание в виде административного ареста на 3 суток, итого – 12 суток. Прямо из здания суда судебные приставы препроводили правонарушителя в специализированный приемник центра по исполнению административного законодательства полиции УМВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах