80

Немцы Сибири собрались на фестивале культуры российских немцев

Фото Николая Кривича

Омск, 23 ноября – АиФ-Омск. В фестивале принимают участие коллективы из Алтайского края, Новосибирска, Томска, Кемерово, Саратовской и Омской областей, Германии. В рамках фестиваля запланировано проведение выездных концертов в населённых пунктах с компактным проживанием российских немцев. Творческие коллективы выступят в селе Александровка, Сосновка Азовского района, Красный Яр Любинского района и рабочем поселке Таврическое.

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс отметил, что в омской области создан уникальный Азовский немецкий национальный муниципальный район и более полусотни центров немецкой культуры. Среди задач, которые еще предстоит решить, Генрих Мартенс особо выделил привлечение к делу сохранения немецкой культуры детей и молодежи.

На территории Западной Сибири проживают более 40% российских немцев, в том числе в Омской области более 50 тысяч человек. Здесь расположены два немецких национальных района, три Российско-немецких дома, около 200 центров немецкой культуры, и 51 центр из них в Омской области.

Завтра, 24 ноября, в культурном центре Управления МВД России по Омской области пройдёт гала-концерт. В нём примут участие творческие коллективы всех регионов Западной Сибири, Саратовской области и Германии. Там же будет представлена комплексная выставка «Мы - немцы Сибири!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах