45

Девочке, побитой одноклассником, заплатит школа

Омск, 23 ноября – АиФ-Омск. 14 марта 12-летняя школьница проводила перемену в коридоре на втором этаже средней общеобразовательной школы Советского округа. В это время два мальчика поссорились между собой. Когда один из подростков, обидевшись, заплакал, девочка стала подшучивать над ним, а он в ответ нанес ей около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. В результате, девочка получила ушиб мягких тканей головы и астенодепрессивный синдром. Врачебная комиссия перевела ребенка на домашнее обучение до конца учебного года.

Прокуратурой Советского округа г. Омска принято участие в судебном рассмотрении иска матери 12-летней школьницы к законному представителю несовершеннолетнего одноклассника девочки. В судебном заседании мать школьницы просила взыскать с ответчиков причиненный материальный ущерб в размере 28 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

При вынесении решения по делу, суд принял во внимание то, что драка произошла на территории школы в учебное время. И возложил ответственность по возмещению вреда здоровью на образовательное учреждение.

Теперь школе придется выплатить семье девочки компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах