63

Мошенник, представляясь сотрудником полиции, «разводил» омичей на деньги

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск. 33-летний омич Олег Худышкин признан виновным в мошенничестве. В 2008 году гражданин, представившись сотрудником уголовного розыска, обманул женщину на 1 млн 150 тысяч рублей. Худышкин обещал омичке, что «отмажет» её сына от уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

Мошенник пообещал нанять высококвалифицированного московского адвоката, то не сделал этого, и сын обманутой женщины получил 9,5 лет тюрьмы за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека. В том же году Худышкин похожим образом обманул двоих омичей на 320 тысяч рублей. Спустя два года мошенник занял у знакомого 100 тысяч рублей, якобы на лечение дочери, деньги преступник так и не вернул.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, Октябрьский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму причиненного материального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах