Примерное время чтения: 2 минуты
39

Ярмарку на Бульваре Архитекторов закрыли из-за перекупщиков

Фото Николая Кривича

Омск, 26 октября – АиФ-Омск. Сегодня ярмарка «Омские продукты – омичам» на Бульваре Архитекторов прошла последний раз. По данным пресс-службы мэрии, площадка будет ликвидирована из-за большого количества перекупщиков.

Отметим, что фермеры смогут по-прежнему торговать, но уже на территории ООО «Тополиный», а у перекупщиков будет выбор: либо торговать на рынке за плату, как это делают все предприниматели, либо искать другие варианты сбыта продукции.

В настоящее время в администрации города разрабатывают план по постепенному переносу открытых площадок для торговли в рамках ярмарки «Омские продукты – омичам» в крытые помещения. Однако льготное место «под крышей» получат только сельские товаропроизводители, перекупщики могут торговать на рынке на общих основаниях.

Не для всех 10 площадок ярмарки возможен переход в крытые помещения, поскольку большая часть из них (улица 11-я Чередовая, 5А; улица 6-я Станционная, 31; переулок Камерный, 36; улица Б. Хмельницкого, 287/1; улица Краснознаменная, 2А; ул. 12 Декабря, 115) находятся на территориях, где поблизости нет ни одного крытого рынка. Такие ярмарки пока будут продолжать работу в уличном режиме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах