61

Две омские ярмарки будут работать под одной крышей

Омск, 27 мая – АиФ-Омск. С сегодняшнего дня ярмарки «Омские продукты — омичам» будут находиться на территории проведения губернских сельскохозяйственных ярмарок, где останутся до октября 2013 года. Два раза в неделю, в пятницу и субботу, ярмарки буду доступны на 4 муниципальных и 5 частных рынках Омска.

Все участники ярмарок «Омские продукты - омичам» на прошлой неделе получили уведомления о передислокации, теперь торговля на прежних местах будет расцениваться как несанкционированная, за которую налагается штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, ярмарки «Омские продукты - омичам» размещались на восьми городских площадках, где торговлю осуществляли около 200 хозяйствующих субъектов. Однако только треть участников являлись реальными производителями сельхозпродукции, остальные – перекупщики, которые наценивали продукцию и использовали бесплатные торговые места. Реализуемая продукция продавалась с истекшим сроком годности, хранилась в багажниках, а покупатели жаловались на высокие цены и обвес.

Как пояснили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, места для продавцов на губернских сельскохозяйственных ярмарках будут предоставлены по льготной цене, вся продукция пройдет проверку соответствующих контрольно-надзорных служб.

В настоящее время губернские сельскохозяйственные ярмарки проводятся на территориях 9 торговых объектов:

- филиалов Центрального, Советского, Ленинского, Левобережного муниципальных рынков города;

- ООО «ТК «Казачья слобода»;

- ТК «Первомайский»;

- ТК «Октябрьский»;

- ТК «Амурский»;

- ТК «Кировский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах