56

Филиал ВТБ в Омске подвел итоги работы за 9 месяцев 2012 года

Фото пресс-службы филиала ВТБ в Омске

Накануне этой даты на встрече с журналистами управляющий филиалом Владимир Копман подвел некоторые итоги работы омского подразделения банка в текущем году.

За девять месяцев 2012 года филиал банка ВТБ в Омске выдал реальному сектору  Омска  и Омской области кредиты на сумму 7,2 млрд рублей. Особый акцент филиал делает на кредитование среднего бизнеса. Только по клиентам  сегмента «средний бизнес» кредитный портфель филиала на 1 октября 2012 года составил 1,875 млрд рублей. Объем привлеченных средств корпоративных клиентов составил 1,2 млрд рублей. За 9 месяцев 2012 года сумма сделок по операциям «овернайт» в омском филиале банка ВТБ составила 21,4 млрд рублей (в первом полугодии – 9,4 млрд руб.).

В первом полугодии банк ВТБ принял участие в аукционах министерства финансов Омской области на оказание услуг по предоставлению кредитных средств на финансирование дефицита бюджета области и погашения государственных долговых обязательств, и был признан победителем по всем лотам. В рамках заключенных государственных контрактов администрации Омской области в третьем квартале текущего года  были предоставлены кредиты в сумме 5,23 млрд  рублей.

Важным инструментом в работе филиала являются гарантии, предоставляемые банком своим клиентам.  Объем выданных гарантий за 9 месяцев 2012 года  составил 753 млн руб. (за аналогичный период 2011 года было выдано гарантий на сумму 371 млн рублей).

Филиал в Омске активно развивает такой современный вид банковского сервиса как торговый эквайринг. Объем операций торгового эквайринга за третий квартал 2012 года по сравнению со вторым кварталом вырос в 1,7 раза. Терминалы банка ВТБ для приема к оплате банковских карт международных платежных систем VISA и MasterCard установлены во многих торговых предприятиях города

«Я не без гордости могу сказать, что многие омские предприятия, которые  сейчас занимают очень серьезные позиции в нашем регионе, создавались, развивались и продолжают развиваться с помощью нашей финансовой поддержки, - сказал управляющий филиалом банка ВТБ в Омске Владимир Копман, - это, безусловно, дает нам силы и дальше действовать в этом направлении».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах