29

Омские власти намерены бороться с пьянством за рулём

Фото Максима Кармаева

Омск, 23 октября - АиФ-Омск. В октябре в Омске произошло несколько ДТП, результатом которых стала смерть пешеходов. Водители находились в алкогольном опьянении. 12 октября на Красном пути у ночного клуба «Эгоист» была сбита молодая пара: девушка скончалась на месте, молодой человек в больнице. 19 октября на улице Рождественского водитель «ВАЗ-2110», находившийся в состоянии наркотического опьянения, допустил столкновение с иномаркой. В результате чего погибла пожилая женщина, стоявшая на обочине. Вчера на пешеходном переходе на улице Заозерная водитель без признаков опьянения сбил женщину с двумя детьми, двухлетний ребенок от полученных травм скончался на месте.

Власти Омской области выразили намерение бороться с ростом ДТП, в том числе с участием пьяных водителей. Посредством усиления полицейского контроля: в городе будут проводиться дополнительные рейды силами МВД, а также с помощью акции «Я езжу по правилам».

Инициатором общероссийской акции «Я езжу по правилам» в Омске выступил губернатор на заседании правительства Омской области. Волонтеры будут раздавать наклейки автомобилистам, которые уважают закон, а также раз и навсегда обещают ездить по правилам дорожного движения. Также Виктор Назаров дал поручение мэру города Омска Вячеславу Двораковскому проверить и подсветить все пешеходные переходы, с целью улучшения видимости в темное время суток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах