41

19-летний рецидивист ограбил 42-летнего участника боевых действий

Омск, 17 октября – АиФ-Омск. В полицию обратился сотрудник одного из частных охранных предприятий. 42-летний мужчина рассказал, что накануне вечером на остановке «посёлок Южный» познакомился  с молодым человеком. Отметить данное событие они решили совместным распитием спиртных напитков, сообщает сайт УМВД по Омской области.

Когда алкоголь закончился, мужчина, оставив сумку под присмотром нового знакомого, направился в ближайший магазин. Однако, когда он вернулся обратно спустя 15 минут  «приятеля» на остановке уже не было, также как и оставленных ему на хранение вещей. В украденной сумке помимо денег в сумме 4000 рублей, удостоверения участника боевых действий, находился пистолет «ОСА», заряженный травматическими патронами.

В одном из кафе, расположенных в микрорайоне Московка, сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозреваемого, у которого при себе имелся травматический пистолет и похищенные вещи. Грабителем оказался неоднократно судимый за совершение краж и грабежей 19-летний житель Октябрьского округа, в августе 2012 года освободившийся из мест заключения.

Отделом дознания ОП № 5 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении 19-летнего житель Октябрьского округа. Преступнику грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах