Примерное время чтения: 1 минута
101

Суррогатная мать пыталась через суд оставить себе рождённых детей

Омск, 8 октября – АиФ-Омск. Эта история началась летом этого года, когда суррогатная мать родила мальчиков-близнецов, чтобы улучшить свои жилищные условия. Вот только из полагавшихся по договору 950 тысяч рублей ей выплатили лишь 60 тысяч, так как у генетического отца-бизнесмена начались серьезные финансовые проблемы.

Отметим, что генетические родители рассчитывали на одного ребенка и не смогли сразу рассчитаться за двойню. Теперь семья ищет дополнительные деньги на усыновление второго близнеца.

Как сообщает портал pravo-med.ru, сразу после рождения детей, когда стало понятно, что причитающиеся деньги задерживаются, родственники суррогатной матери обратились в Центр медицинского права к его руководителю Алексею Панову. Суррогатная мать захотела оставить детей себе.

Однако суд встал на сторону генетических родителей. Тем более, что на суде выяснилось, что родственники суррогатной матери решили надавить на ответчика с помощью детей, именно затем, чтобы взыскать долг. Да и дети не могут быть использованы в качестве компенсации за финансовые потери. В конечном итоге суд отказал женщине в иске, но данное решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Отметим, что генетические родители, как правило, обязуются обеспечить нахождение суррогатной матери в комфортных условиях, оплату услуг по её наблюдению в частной медицинской организации, нахождение в роддоме в отдельной палате, расходы на питание и на одежду для беременных. В свою очередь, от суррогатной матери требуется беспрекословное выполнение требований медицинского учреждения, а также отказ от вредных привычек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах