Примерное время чтения: 2 минуты
53

При поддержке ВТБ состоялось открытие Центра вокального искусства

Фото: Пресс-службы регионального отделения банка ВТБ

3 октября 2012 года в Омске на базе детской школы искусств №17 при поддержке банка ВТБ открылся городской центр вокального искусства, который возглавила  заслуженная артистка России, лауреат Международных, Всероссийских конкурсов, солистка Омского государственного музыкального театра Ирина Трусова. Центр объединит самых одаренных детей из всех омских музыкальных школ, при этом записаться в него сможет каждый житель Омской области не моложе 6 и не старше 18 лет.

Гостям была представлена небольшая концертная программа с выступлением детей. Несколько вокальных партий исполнила и сама Ирина Трусова. На открытие центра из Екатеринбурга прибыла профессор Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского Маргарита Владимирова - первый учитель Ирины Трусовой, которая сразу же после окончания церемонии открытия провела первый мастер-класс для омских певцов.

По словам Ирины Трусовой, организаторы центра обещают приглашать на семинары и консультации вокалистов из других регионов. Самым ожидаемым иногородним преподавателем обещает стать народная артистка СССР, российская оперная певица Тамара Синявская.

«ВТБ занимает активную социально ответственную позицию, воспринимая меценатство как неотъемлемую часть своей деятельности, - отмечает управляющий филиалом ВТБ в Омске Владимир Копман, - Принимая участие в таком проекте, мы понимаем, насколько он важен для  эстетического воспитания детей и молодежи, формирования духовной культуры. Деятельность Центра вокального искусства Ирины Трусовой направлена на выявление и развитие вокально-одаренных детей. А поющие дети – это счастье для всех!».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах