39

Социальные сети помогли 16-летнему детдомовцу вернуть свою маму

Омск, 4 октября – АиФ-Омск. Эта история началась ещё в далёком 1996 году. Жительница Омска родила мальчика, который оказался не совсем здоровым: ребёнок получил родовую травму. Женщина дождалась заключения врачей, которое оказалось неутешительным – ребёнок по всей видимости должен был остаться инвалидом. В дело вмешался отец ребёнка, у которого на руках был вызов из ФРГ для переезда на постоянное проживание. Новоявленный отец запретил омичке забирать ребёнка из роддома, потому что тот был рождён вне брака и из-за этого с переездом могли возникнуть сложности.

Женщина оставила ребёнка в роддоме, и до трёх лет он рос в доме ребёнка, после чего был передан в детский дом. Там над ним взяла шефство его воспитатель, которая оформила мальчику гостевую опеку, регулярно забирая его на выходные, праздники и каникулы. И произошло небольшое чудо – все недуги у мальчика исчезли, и ребёнок рос вполне здоровым, ничем не отличаясь от своих сверстников.

По информации областной прокуратуры, в 2010 году воспитатель нашла мать мальчика, которую после переезда в Германию лишили родительских прав. Найти мать помогла социальная сеть «Одноклассники». Воспитатель рассказала женщине о том, что мальчик вырос здоровым, и эта новость обрадовала собеседницу. Экс-омичка восстановила контакт с сыном, общаясь через Интернет и регулярно с ним созваниваясь. Затем женщина стала приезжать в Омск проведать своего сына, заодно подав заявление в суд на восстановление родительских прав.

Советский суд города Омска рассматривал иск аж два года. В итоге решение суда обрадовало счастливых мать и сына – мальчику было разрешено переехать в Германию в семью его матери, которая уже воспитывала троих детей. Муж женщины не возражал и поручился, что усыновит мальчика, у которого уже сложились тёплые отношения с его вновь обретёнными родными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах