Примерное время чтения: 2 минуты
117

На Иртышской набережной появилось граффити в поддержку Pussy Riot

Фото: vk.com

Омск, 1 октября – АиФ-Омск. На Иртышской набережной недалеко от Ленинградского моста появилась надпись в поддержку скандально известной московской панк-группы. «Свободу Pussy Riot!» – именно так выразил поддержку девушкам неизвестный омский художник. Вот только не всем омичам понравилась эта акция. В комментариях к появившейся фотографии сетуют на то, что надпись была нанесена поверх граффити, нанесенному к 9 мая. Теперь на месте Дня победы красуются три мордочки в разноцветных масках.

Надо полагать, что появление этого граффити произошло не случайно. Ведь именно сегодня, 1 октября объявлен всемирный день поддержки Pussy Riot. Сегодня в 14:00 по омскому времени в Мосгорсуде должна была быть рассмотрена кассационная жалоба на приговор участницам панк-группы. Но суд решил перенести рассмотрение жалобы на 10 октября. Это связано с тем, что одна из обвиняемых (Екатерина Самуцевич) отказалась от услуг своего адвоката.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам заключения каждую. 21 февраля группа устроила провокационный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню «Богородица, Путина прогони».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах