aif.ru counter
09.02.2010 11:07
22

Омским милиционерам отказано в иске к общественнику-правозащитнику

Высокопоставленным милиционерам УВД по Омской области отказано в иске к активисту-общественнику Владимиру Козлову. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «БК55».

Поводом для иска послужило обращение председателя общественной палаты Владимира Козлова к Президенту РФ, депутатам Госдумы и Совету Федерации, в котором общественник попросил проверить сведения, опубликованные в статьях на Интернет-сайте «Компромат.ру» и нескольких оппозиционных газетах. Милицейское начальство региона авторы статей обвиняли в приписках, сокрытии преступлений и прочих неблаговидных поступках.

В итоге высокопоставленные чины омской милиции обратились в УВД Омской области и с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебные разбирательства длились несколько месяцев. За это время на стороне общественника успели выступить несколько свидетелей — в частности, еще один омский активист Валентин Кузнецов и даже бывший заместитель омского губернатора, а ныне москвич Александр Коротков. В итоге на заседании претензии милиционеров были отклонены. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество