26

Мошенники продолжают наживаться на доверчивости омских пенсионеров

Фото: АиФ-Омск

Омск, 21 августа, АиФ-Омск. Вчера омичке-пенсионерке 1938 года рождения на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Назвавшись  её внуком, он рассказал, что попал в ДТП и попросил передать «другу»  25 000 рублей, чтобы избежать уголовной ответственности.

Старушка передала деньги из рук в руки незнакомому мужчине, заверившего пенсионерку, что все будет хорошо. Затем пенсионерка позвонила внуку и рассказала о случившемся, он и объяснил бабушке, что с ним все в порядке, а она оказалась жертвой мошенников.

По информации сайта УМВД по Омской области, позже поступило ещё одно сообщение о мошенничестве, уже от 85-летней омички. Возле подъезда дома по улице Ватутина к ней обратилась неизвестная с вопросом о съёме жилья. Пенсионерка откликнулась на просьбу и сказала, что проводит в квартиру, которая сдается в аренду, по пути пригласив женщину в гости. В квартире злоумышленница под предлогом помощи сняла с потерпевшей золотые серьги и скрылась.

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается женщина 20 – 25 лет, среднего телосложения, рост 160 см, волосы черные, лицо смуглое, была одета в одежду синего цвета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах