36

Омич украл 10 тысяч литров дизельного топлива

Омск, 1 августа – АиФ-Омск. В октябре 2011 года Александр Гринько нашел на одной из улиц в Ленинском округе похищенную ранее неизвестным лицом у водителя-экспедитора одной из омских компаний топливную карту «Газпромнефть». Заметив, что на карте имеется наклейка с пин-кодом, он решил проверить, есть ли на ней топливо и возможно ли снять его.

От оператора АЗС «Газпромнефть» Гринько узнал, что на данную карту ежедневно поступает 550 литров дизельного топлива. С 25 октября по 18 ноября омич, используя данную карту, практически ежедневно на различных АЗС продавал дизельное топливо по заниженной цене. Ему удалось продать 10 309 литров, причинив собственнику топливной карты - ООО «Транспортная компания «Бекон Авто Транс» ущерб на сумму более 230 тысяч рублей.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, Ленинский суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Гринько более 230 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах