Примерное время чтения: 2 минуты
58

В 2018 году появится новый пилотируемый космический корабль

К 2018 году в России создадут новый пилотируемый космический корабль, на котором можно будет отправляться в длительные полеты, в том числе и на Луну, сказал руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. Новый пилотируемый космический корабль сможет приземляться в десять раз точнее «Союза» за счет использования парашютно-реактивной системы посадки, сообщает РИА Новости.

Поповкин сказал, что Россия думает о более высоких орбитах, о разработке технологий полета к Марсу, поэтому нужно работать над перспективной транспортной системой и новым герметичным спускаемым модулем. Сейчас рассматриваются разные варианты использования нового шестиместного корабля. Это может быть длительная автономная миссия, полет на Луну, или полет к станции, которая размещается  между Землей или Луной.

Запуски планируют осуществлять с космодрома Восточный, который построят в Амурской области к 2015 году. Если космодром не будет построен, то в начале летных испытаний в беспилотном варианте будут применять  ракету-носитель «Зенит», а запуски будут выполнять с Байконура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах