50

В регионе будут ограждать проезд автомобилей к водоёмам

Фото: АиФ в Омске

Омск, 27 июня – АиФ-Омск. Губернатором Виктором Назаровым поставлена задача – разработать региональную программу, в соответствии с которой предстоит оборудовать места отдыха граждан на воде спасательными постами со специальными площадками купания для детей. Ставится вопрос о создании большего числа мобильных групп для патрулировании водных объектов, сообщает пресс-служба облправительства.

Для безопасности пребывания людей в местах отдыха на воде вводится режим ежедневного наблюдения и патрулирование на водоемах региона. Руководителям районов Омской области поручено организовать в сельских поселениях разъяснительную работу с родителями, не допускать, чтобы дети без присмотра появлялись в местах купания.

В срок до 2 июля в опасных для купания местах будут выставлены запрещающие информационные щиты «Купаться запрещено!» и аншлаги, ограждающие проезд к водоемам автомобилей. Предстоит также провести техническое освидетельствование всех допущенных к эксплуатации десяти санкционированных пляжей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах