Примерное время чтения: 2 минуты
80

Филиал ВТБ в Омске оказал благотворительную помощь «Старине Сибирской»

Фото: Пресс-служба регионального Минкультуры

Историко-культурный комплекс «Старина Сибирская» расположен на берегу реки Иртыша, в 200 км от Омска, в красивом старинном поселке Большеречье. На территории комплекса расположено 10 объектов – памятников истории и архитектуры, 5 из которых находятся под охраной государства. Одним из таких памятников является дом 19 века купца Н.Я. Гладкова, на реставрацию фасада которого и были переданы денежные средства.

По словам директора комплекса Александра Гунько, задачей комплекса является как сохранение памятников истории и культуры, так и восстановление народных традиций, и их актуализации в современной культурной практике. В комплексе детально восстановлены не только жилые хозяйственные постройки, но и условия жизни и быта людей ушедших эпох. На территории комплекса организуются массовые праздники и гуляния: Рождество, Святки, Масленица, Иван Купала, Спас, проводятся старинные сибирские обряды.

«Мы неоднократно участвовали в проектах, направленных на поддержку российской культуры и искусства, - отмечает управляющий филиалом ВТБ в Омске Владимир Копман, - так, наш филиал уже несколько лет сотрудничает с Омским государственным драматическим «Пятым театром», оказывая финансовое содействие при проведении театральных фестивалей и премьерных показов спектаклей. Участие в таких проектах подтверждает приверженность лучшим традициям меценатства, и служит доказательством финансовой устойчивости и стабильности банка ВТБ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах