Примерное время чтения: 2 минуты
120

Омские пограничники поймали трёх водных нарушителей границы

Фото предоставлено пресс-службой пограничного управления ФСБ России по Омской области

Напомним, что пограничная навигация началась на реке Иртыш ещё 1 мая 2012 года. Пограничными нарядами осуществляется патрулирование с помощью быстроходной моторной лодки «Кайман». С началом лета в эксплуатацию введены также катера Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

За время навигации сторожевые катера выходили на охрану водной границы 6 раз. Совместно с Комитетом по рыболовству были проведены 2 рейда по реке Иртыш, в ходе которых было изъято 350 м рыболовных сетей. Владельцы снастей (3 гражданина РФ) оштрафованы на сумму 2000 рублей каждый.

В ходе контроля пограничной зоны в акватории Иртыша были задержаны ещё 3 гражданина РФ, которые уже привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Протяженность участка водной границы, охраняемого подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Омской области, составляет порядка 20 км. Главными задачами навигации являются охрана государственной границы, защита биоресурсов, занесенных в Красную книгу, а также контроль судоходства.

Стоит напомнить, что за весь летний сезон прошлого года пограничными нарядами были задержаны 15 нарушителей пограничного режима и 3 моторные лодки. У нарушителей изъято более 1100 м рыболовных сетей и около 90 экземпляров стерляди. Общая сумма административных штрафов составила 5700 рублей. К уголовной ответственности тогда были привлечены 4 гражданина РФ.

Пограничники в этом году ожидают уменьшения количества нарушений со стороны местного населения, так как многие жители уже были привлечены к ответственности в 2011 и знают, что территория надежно охраняется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах