Примерное время чтения: 2 минуты
40

Студенты почистили акваторию и берега Иртыша от мусора

Фото: Пресс-службы Омского водоканала

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») поддержал   акцию   «Экологический десант» Городского эколого-биологического центра. К юным активистам экологической дружины и специалистам водоканала присоединились представители природоохранных ведомств и омские журналисты.

Объединенный эко-десант   очистил от мусора Ленинский пляж и прилегающую к нему территорию.
 На место проведения акции участников  доставил катер водоканала. Пока «десантники»  трудились  на берегу, водолазная команда омского водоканала обследовала  акваторию в районе водозабора.

Совместный проект Экоцентра и омского водоканала  реализуется второй год подряд. На этот раз к юным омским экологам присоединились представители природоохранных ведомств: заместитель начальника управления недропользования и водных ресурсов   Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Дмитрий Фраш и заместитель начальника отдела  энергетики и инженерных коммуникаций Департамента городского хозяйства Ирина Шаворская.  Они не только отвечали  на вопросы юных «десантников» о  проблемах окружающей среды, но и вместе с ними приняли участие в очистке прибрежной территории.

Еще один участник акции -  третьеклассница гимназии № 84 Алеся Ярмошик. Возможность стать на один день «эко-десантником»  она получила как  победитель конкурса детского рисунка на экологическую тематику.  Сюрпризом для нее стал ценный подарок из рук генерального директора ОАО «ОмскВодоканал»  Валерия Казанцева, который тоже принял участие в акции.

- Мы поддерживаем экологические молодежные инициативы, оказываем методическую помощь Экоцентру, поскольку только в процессе полезной деятельности  формируется экологическое сознание, - подчеркнул Валерий Казанцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах